点击关闭
支队简介

奋进勇为的鹤岗市公安局交巡警支队


鹤岗市公安局交巡警支队组建于1987年,隶属鹤岗市公安局,负责全市道路交通安全管理工作。主要职责是维护道路交通秩序,管理车辆和驾驶人,处理道路交通事故,开展交通安全宣传教育,保证全市道路交通安全、有序、畅通。支队现有民警177人,车辆检测人员30人,协管员112人。下设工农、向阳、南山、东山、直属、事故、科技设施、处罚、协管等9个大队,下辖萝北、绥滨2个县大队。支队机关设有政治处、办公室、车管所、指导科、法制科、宣传科、考试中心、安全教育中心等8个职能科室。辖区幅员面积1.5万平方公里,含六区、两县,110万人口,有各类道路2834余公里(其中国道23.636公里、省道402.4公里、县道55.244公里),机动车驾驶人约11万人、机动车8万余辆。

回首过去:雄关漫道真如铁 而今迈步从头越。从过去只有10余人的交通队,发展为几十人的交警大队,到1987年组建副处级建制的鹤岗市交警支队,成为市公安局的一个重要警种,在历届班子的努力下,鹤岗交警支队取得辉煌业绩。相继获得国家、省、市表彰奖励130余次,先后荣获全国五一劳动奖状、全省交警系统示范支队、全省军警民共建共育先进集体,省级文明单位标兵、全省政法系统先进集体、全市安全生产先进集体、全市抗击特大冰雪灾害有功单位、全市“关注民生、服务发展”免评单位等系列荣誉称号,并荣获集体三等功,二等功、一等功各一次。两名民警被国家授予全国先进工作者。支队车管所被评为全国二等车管所。“畅通工程”和“平安大道”建设步入国家三级管理水平,综合排名位于全国D类城市前列。

帷幄当前:天若有情天亦老 人间正道是沧桑。2013年,党和国家领导层完成了新老交替和换届选举,随着“八条规定”和党的群众路线教育实践活动的实施与推进,支队党委新班子顺应新形势,勇敢面对新任务,沉着迎接新考验,审时度势、励精图治,高站位、全角度、大动作,将公安交管工作主动融入全市和公安工作大局,把保障道路通畅和群众出行安全作为首要任务,树立“办事群众就是亲人、朋友和家人”的服务理念,扬警威、树形象。在业务工作上推陈出新,在队伍建设上猛药治顽疾,一声急过一声的冲锋号角正在吹响,一阵胜过一阵的治堵保安之风正值强劲,“干多干少不一样、干好干坏不一样”的积极进取氛围已经形成。

展望未来:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新班子、新起点、新征程。在支队新一届党委的带领下,广大民警豪情壮志,团结一致、众志成城,大力弘扬和铸造“坚守奉献、实干兴业、清廉公正、创新超越”的新时期交警精神,知责勇为,再谱新篇,鹤岗公安交管事业的明天必将更加绚丽多彩!