点击关闭
交通安全宣传

“四大战役”之一:交通违法行为集中统一整治,首战告捷

更新时间:2017-01-04 14:35:16点击次数:2607次字号:T|T

    为全力遏制因酒后驾驶引发的恶性道路交通事故,保护人民群众生命财产和出行安全,切实做好元旦期间交通管理工作,按照支队党委的工作部署,1230日当晚19时起,全市开展交通违法行为集中统一整治活动,绥滨、萝北两县交警大队也在两县辖区同步开展集中统一行动。工作中,市区共出动警力310多人次,警车140多辆次,同时直属大队采取流动巡查的方式,随机对有交通违法嫌疑的车辆进行检查,大大提高了交通违法行为的查处率,及时清除道路交通安全隐患。各大队分别在辖区内临时设置查车点13处,加强执法现场警戒,设置了缓冲区、查车区,严格落实安全防护措施。参加整治行动的民警、协警配齐执法记录仪和安全防护设备,全程记录民警执法过程,做好了调查取证工作;始终做到了严格、公正、规范、文明执法。参战民警通过采取“一闻、二看、三检查”的方式,从严查处酒后驾驶违法行为,对有酒驾嫌疑的驾驶员,执勤民警立即用酒精测试仪进行检查,对有酒后驾驶机动车嫌疑的做到一个也不漏过,一个也不放过。整治行动中,各大队按照支队的安排部署,大队领导靠前指挥,及时研判辖区酒驾交通违法行为发生的特点、规律,科学调配警力,严格落实查处酒后驾驶“四个延伸”工作措施,将查处重点从晚上向深夜延伸,从汽车向电瓶车、摩托车等机动车延伸,从城区向城郊结合部和农村延伸,从普通群众向重点人群延伸,保持高压态势,从严查处酒驾交通违法行为和其他交通违法行为,同时,充分利用广播、报刊、电视、网络、双微平台等传统媒体,开展以“珍爱生命,拒绝酒驾”为主题的宣传活动,加强警媒合作,邀请媒体记者随警作战,同步报道行动成果、曝光违法行为、剖析典型案例,营造了良好酒驾整治氛围。当天的统一行动中,市区共查获酒驾5起,涉牌涉证违法行为5起,其他交通违法行为7起,全天纠违178起,有力震慑了各类交通违法行为,道路交通安保“四大战役”实现了首战告捷。