点击关闭
交通安全宣传

“四大战役”之三:强化节日期间全市路面交通管理 畅通有序

更新时间:2017-01-04 14:40:37点击次数:2454次字号:T|T

为确保元旦期间的道路交通秩序绝对稳定,支队把所有机关科室警力全部支援补充各勤务大队,实现了路面执勤警力的最大化,最大限度的增加了街面见警率。元旦期间,全市共出动交通警力2100多人次,警车640多辆次。各勤务大队按照支队要求,加强管控,强化对市区重点出入口、路段的巡逻管控力度,采取定点执勤和流动巡逻的方式,依托临时检查卡口,结合辖区节日期间人流、车流的出行特点,车辆的运营路线、时间以及道路交通事故发生的规律、特点,科学调整警力,切实加强对事故多发、交通违法突出的时段、路段的巡逻和检查密度。对“三超一疲劳”及酒后驾驶、高速公路违法上下客、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、违法停车,货车违法载人,不按规定安装使用卫星定位装置等交通违法行为作为重点严厉整治,从源头上防止了重特大道路交通事故的发生。以国、省道、农村公路道路为整治重点,有针对性的安排警力,确保重点突出,措施有力。在节日交通疏导中,执勤民警还充分利用现有警力和科技装备,依托支队指挥中心查缉布控系统,对超速、闯红灯等交通违法行为进行及时查纠,加大非现场查纠力度,累计查处各类交通违法行为1700多起,教育驾驶人2200多人次,确保了节日加强的道路交通秩序,实现了无长时间、大范围的交通拥堵,无重特大道路交通事故发生的工作目标。