点击关闭
交通安全宣传

“四大战役”之四:深入开展党代会交通安保工作确保安全

更新时间:2017-01-04 14:42:00点击次数:2486次字号:T|T

201712日下午14时,中国共产党鹤岗市第十二次党代会在鹤矿宾馆隆重召开。按照市委、市政府的部署要求,在市公安局的统一指挥下,鹤岗市公安交警支队精心组织,周密部署,在全力完成元旦期间交通安保工作的同时,同步开展市第十二次党代会交通安保工作中,为党代会的胜利召开奠定了坚实的基础。

支队党委高度重视此次交通安保工作,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长尤天武会前实地踏查鹤矿宾馆周边交通状况,实地指导交通安保工作,并抽调南山、东山两个大队的警力支援完成交通安保任务。按照支队党委要求,现场执勤警力科学采取疏导措施:一是提前到岗,外围清理。直属、向阳两个大队的警力在会议前一天下午就到会场周边,清理呆死车辆,设置禁停标识,并派人定时巡视,确保通往会场的道路顺畅。二是开辟临时停车场,增加停车容量。将鹤岗宾馆入口西侧道路开辟为临时停车场,解决了院内停车位有限,大量参会车辆无处停放,影响交通的问题。三是规范摆放车辆,科学设定车辆进出路线。在院内和院外都摆放足够警力,对每辆参会车辆都逐一引导摆放。做到所有车头向外,可以在最短的时间内驶离会场。同时还为主要车辆预留车专用停车位,确保了进出会场和停车规范有序。四是全局统筹兼顾,中心管控疏导。在会场外围的矿务局门前、老街基转盘道等4个重点交叉口设置执勤警力,负责远端疏导进入会场区域的无关车辆,保证会场全局的交通秩序。五是做好应急处突准备,随时应对。事故大队派出警力同步驻守在会场周围,随时就附近发生的交通事故第一时间开展处置工作,尽快恢复道路交通。

目前,交警支队有关参战单位仍在全力以赴,维护会场交通秩序,确保安保任务圆满完成。