点击关闭
交通安全宣传

鹤岗公安交警支队深入市客运站开展春运交通安全宣传活动

更新时间:2017-01-12 13:28:56点击次数:2487次字号:T|T

 春节将至,为给广大群众创造平安、和谐、有序的出行环境,鹤岗公安交警支队按照支队党委的部署要求,提前启动2017年春运交通安全宣传工作,111日,宣传科、工农大队组成联合宣讲组深入市客运站开展春运交通安全宣传活动,为客运驾驶人及出行群众送上交通安全知识。

活动中,宣传民警首先在客运站检票口摆放以“平安春运 交警同行”为主题的交通安全宣传展板,向出站的乘客讲解了典型交通事故案例,让乘客深刻认识到交通事故的危害,警示教育群众坚决不乘坐超员、超载车辆,自觉遵守交通法规,为自身安全负责。同时,民警在客运站候车室醒目位置,张贴春运宣传海报,提示驾驶员、乘客时刻注意交通安全。随后,民警检查了待发出站的客运车辆驾驶员的驾驶资质、车辆状况等,并按照总队的具体要求,发放了专门制作的《致客运驾驶人的一封信》,讲解了春运交通安全注意事项,以及超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为的危害和严重后果,并向驾驶人强调一定要让乘客系好安全带,倡导驾驶人和乘客摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,安全文明出行,确保春运安全。最后,宣传科与客运站相关负责人沟通协调,在客运站进展口及候车大厅位置摆放宣传展板,供来往乘客及驾驶员观看,共同守住春运期间道路交通安全防线。

此外,支队将持续深入交警窗口单位、重点企业等开展春运期间道路交通安全宣传工作,切实把好交通安全源头管理关。