点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队深入北开卡点开展春运交通安全宣传工作

更新时间:2017-01-16 08:39:01点击次数:2417次字号:T|T

为充分做好 2017年春运交通安全宣传工作,为广大群众营造安全、文明、和谐的道路交通环境,鹤岗市公安局交警支队根据春运道路交通实际情况,突出宣传重点开展春运交通安全宣传教育,以进出城高速公路卡点为依托,有针对性的开展对客车、货车驾驶员的春运交通宣传工作。114日,支队宣传科深入北开卡点开展春运交通安全宣传工作。

北开卡点位于鹤岗市北部,连通着鹤岗至宝泉岭、嘉荫、萝北、绥滨等地区,春运期间,过往的客运车辆较多,为此,宣传科将此处作为春运宣传重点。114日当天支队宣传科为梧桐河中队送去了一批提前印制的春运交通安全宣传海报、传单等宣传资料,宣传科副科长周子靖、梧桐河中队中队长薛继博将海报张贴在交警执勤岗上,告诫广大驾驶员过年回家“不着急”,安全才是回家最近的路。随后,梧桐河中队中队长薛继博登上进出卡点的客车,检查了驾驶员驾驶资质是否合格、车辆安全锤、灭火器是否齐全、车辆状况是否安全、乘客安全带是否系牢等,并向驾驶员发放了《致广大客运驾驶人的一封信》,告诫驾驶员一定要遵守各项交通法律法规,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶等危险行为,还向乘客讲解了安全带的重要意义,从思想上提高广大乘客的自我保护意识。最后,民警对检查出的问题,例如安全锤未按照标准摆放等问题现场督促驾驶员进行了整改。

据悉,明日支队宣传科将继续深入鹤岗市其他重点交通卡点,开展春运交通安全宣传教育,全力保障春运期间我市道路交通安全、畅通、有序,让广大市民平平安安回家过新年。