点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队深入市客运枢纽站和通达运输集团公司宣讲春运交通安全排查整治安全隐患

更新时间:2017-01-17 13:30:07点击次数:2561次字号:T|T

为贯彻落实“12.28”全省2017年春运电视电话会议精神和要求,全力保障春运期间全市道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境。支队全警动员,迅速行动,全面启动了春运交管工作。116日,工农大队深入市客运枢纽站和通达运输集团公司开展客运车辆春运交通安全排查整治工作。支队宣传科积极开展以“平安春运·交警同行”为主题宣传活动,营造了浓厚的春运交通安全氛围。

在市客运枢纽站,工农大队教导员刘林带队对进出站的客运车辆进行了安全技术检查,重点对车辆灭火器、安全锤等应急工具是否齐全,客运车辆轮胎磨损状况、刹车、转向、灯光等技术方面进行认真检查,并对存在的问题详细记录,责成车主及驾驶人立即整改,坚决禁止带病车辆上路行驶。同时,逐车对驾驶人的驾驶资质进行了检查,并向驾驶人发放了春运交通安全宣传单,提示其自觉抵制交通违法行为,安全文明行车。同时,支队宣传科还在客运枢纽站建设交通安全宣传展,悬挂交通安全宣传条幅,积极倡导客运驾驶人遵守道路交通法律法规,坚决杜绝超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

在鹤岗市通达运输集团公司,工农大队民警现场查看了客车GPS轨迹回放图、GPS值班工作日志、长途客车动态监控视频回放等交通安全管理软件设施。通过GPS现场抽查了路面行驶的车辆,重点查看了是否存在超员、超速等违法现象。支队宣传科还就春运期间各项交通安全管理事项对企业负责人进行了温馨提示,并就近期对通达公司驾驶人集中进行春运安全教育与企业负责人达成初步意向。

通过此次检查整治行动,全面排查整治了我市最大客运枢纽和最大客运集团内部存在的交通安全隐患,加强了广大客运车辆驾驶人的安全意识,有效保障春运期间道路安全畅通,营造良好的春运道路交通环境奠定了坚实基础。