点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队依托农村地区“两员两站”开展春运交通宣传劝导活动

更新时间:2017-01-17 13:31:59点击次数:2486次字号:T|T

为进一步加强春运期间农村地区道路交通安全宣传工作,积极营造良好的舆论氛围,有效预防和减少农村道路交通事故,针对春运期间群众返乡过年的特点,116日,鹤岗市公安局交警支队指导科、南山大队、宣传科依托农村地区“两员两站”组织民警开展春运交通宣传劝导活动。
   活动中,宣传民警先后深入到兴安区红旗镇新农村、长胜村及东山区永祥村劝导站,通过发放春运交通安全宣传资料向农民群众广泛宣传农村道路事故预防、农村出行安全事项、禁止酒后驾驶车辆等交通安全知识,以通俗易懂的语言讲解各种交通违法行为的危害性。此外,宣传民警为劝导站送去专门制作的春运交通安全宣传单、海报及音视频资料,温馨提示广大农民朋友,要严格遵守道路交通法律法规,文明驾驶机动车,拒绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等,要平安出行、谨慎驾驶,共同创建春运期间和谐稳定的道路交通环境。

此次活动共发放宣传资料100余份,劝导交通违法行为10余起,教育广大群众及驾驶员70余人次,为春运期间农村道路交通安全奠定基础。