点击关闭
交通安全宣传

市公安局交通警察支队精心打造客运站、通达运输公司春运宣传阵地

更新时间:2017-01-17 13:42:54点击次数:2441次字号:T|T

为贯彻好2017年春运交通安全宣传工作,按照总队的部署要求,市公安局交警支队始终坚持宣传先行,充分发挥各类宣传设施的作用,精心设计打造客运站、通达运输公司春运交通安全宣传阵地,全力开展春运交通安全宣传工作,积极创造安全畅通、文明和谐的春运环境。 

为突出阵地宣传,营造春运氛围,支队宣传科按照部局下发的宣传资料并结合鹤岗道路交通实际情况,精心设计了一系列以“平安春运 交警同行”为主题的宣传海报、条幅、展板。春运期间客运站旅客量增多,通达运输公司是我市客运驾驶员较集中的运输企业,是两处宝贵的春运交通安全宣传阵地,对此宣传科通过与客运站及通达运输公司相关负责人积极沟通联络,将设计好的条幅、展板放置在客运站的售票大厅、候车大厅及通达运输公司大厅处,供前来购票、候车的乘客及通达运输公司客运驾驶人观看学习。春运宣传展板,图文并茂、内容丰富,创意新颖、形式精美,以较强的感染力向广大客运驾驶员及乘客讲解了《道路交通安全法》、冬季行车安全知识及春运交通安全提示等,起到了极好的宣传效果。

    此处客运站及通达运输公司宣传阵地的打造进一步提升了客运驾驶人的责任感与安全意识,引导教育广大群众自觉抵制超速、超员等交通违法行为,营造了浓厚的春运交通安全氛围。