点击关闭
交通安全宣传

萝北公安交警大队深入辖区客运部门开展客运车辆安全大检查

更新时间:2017-01-19 08:43:04点击次数:2495次字号:T|T

春运已始,为加强客运车辆交通安全管理,预防道路交通事故,确保春运期间走亲访友的广大群众有一个良好出行环境,萝北大队深入客运部门开展客运车辆安全大检查,设立举报电话:6822889,随时受理群众监督、举报。

按照支队、县局工作部署,13日,萝北大队组织车管所、凤翔中队一起来到县客运站,在客运站相关负责人的配合下,对辖区客运车辆开展了安全检查工作。检查中,车管所所长王宏对每台客运车辆的驾驶人驾驶资格和车辆检验合格状态以及保险是否过期进行了审核;民警李斌、协警刘贵金对每台客运车辆的制动安全性能、GPS使用状态、轮胎花纹、车内灭火器、安全锤配备完好率、安全带使用合格率和三脚架标志牌完好率逐一细致的进行了检查和登记造册。对检查中发现不符合规定的问题,民警当场给驾驶人下发了整改通知书,责令其立即整改。同时,凤翔中队长崔佳、民警滕仁全现场和客车驾驶人签订了春运交通安全责任状,并提醒驾驶人,文明驾驶安全行车。

通过对辖区内53辆客运车辆的安全检查,及时消除了客运车辆的安全隐患,为百姓安全出行和春运交通安全、畅通奠定了基础。