点击关闭
交通安全宣传

省公安厅交警总队督察组到我市检查指导春运交通安保工作

更新时间:2017-01-19 08:46:55点击次数:2761次字号:T|T

117日至18日,按照黑龙江省公安厅交警总队的工作部署,总队办公室副主任梅建波轻车简从,深入到鹤岗地区,对春运交通安保及交警队伍执法突出问题治理等工作进行了督导检查,鹤岗市公安局交警支队副支队长戴国良陪同检查。

督导组一行先后深入到鹤名公路北开卡点、萝北县交警大队、鹤岗市交警支队驾驶员考试中心、鹤伊公路卡点、工农交警大队等单位进行了实地督导,亲切看望慰问了一线执勤交警和警辅人员,听取各单位关于加强春运道路交通安全管理及交警执法突出问题专项整治工作情况的汇报。

梅建波副主任对鹤岗地区交警部门认真贯彻落实上级部署要求,采取得力措施,全力开展春运交通安保工作给予了充分肯定,并就积极应对春运高峰,做好春运及春节交通安全管理工作提出具体要求:一要认真贯彻落实上级工作要求,进一步发动全警投入春运交通安全保卫战;二要科学安排勤务,严格路面管控,大力开展酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”等重点违法行为集中整治,改善交通秩序,净化交通环境;三要认真组织开展源头排查,进一步抓好车辆检验和驾驶人教育,全力整改路面安全隐患;四要进一步提高应对恶劣天气的能力,落实各项应急预案及措施;五要严格队伍管理,发现问题及时整改,同时要关心关爱民警,做好民警安全防护及各项警务保障工作。

戴国良副支队长表示:一定要按照上级公安机关的各项要求,扎实开展春运交通管理及交警队伍建设工作,确保圆满完成任务目标。