点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队深入农贸市场开展春运交通安全宣传活动

更新时间:2017-01-19 08:50:59点击次数:2959次字号:T|T

为加强春运期间交通安全宣传,浓厚社会舆论氛围,118日,鹤岗公安局交警支队安教中心、宣传科组成联合宣讲组深入农贸市场开展了以“平安春运、交警同行”为主题宣传活动,掀起了春运交通安全宣传高潮。

在新一农贸集市,采买年货的群众络绎不绝,为此宣传民警采取向群众及摊主发放宣传资料及温馨提示的方式开展宣传活动。安教中心主任任献兰、宣传科副科长周子靖向机动车驾驶员发放《致广大驾驶员的一封信》、向群众发放《致广大乘客的一封信》,向路边的摊主发放春运温馨提示卡等。同时,宣传民警用发生在人民群众身边的交通事故案例,以案说法,深入宣传道路交通安全知识和严重交通违法行为的危害性,提醒广大驾驶人、人民群众远离野蛮驾驶,“拒绝三超一疲劳”、“拒绝酒驾”等危险行为。此外,还提醒群众坚决不坐超员车、农村面包车、低速载货汽车、三轮四轮车、摩托车和报废汽车,不断提高驾驶员和群众道路交通安全意识,全力遏制重特大道路交通事故,为鹤岗地区人民欢度新春佳节创造安全畅通的出行环境。

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,温馨提示广大驾驶员及群众注意交通安全500余人次,受到了群众的一致好评。