点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队深入中海油企业强力开展春运期间交通安全宣传教育活动

更新时间:2017-01-22 14:34:18点击次数:2904次字号:T|T

为切实做好春运期间道路交通事故预防工作,有效地预防重特大交通事故,鹤岗公安交警支队在抓好路面秩序管理的同时,始终将交通安全宣传放在首要位置,全方位地开展宣传工作,为广大群众营造和谐有序的春节出行环境。

120日,鹤岗公安交警支队南山大队、安教中心、宣传科组成联合宣讲组,深入到中海油企业对企业员工及驾驶员开展春运期间交通安全宣传活动。

活动中,安教中心主任任献兰首先利用多媒体,详细讲解了道路交通事故责任划分、机动车驾驶员安全法规、安全技术、职业道德等,重点讲述了大货车占压快车道、违法停车、疲劳驾驶、超速超载驾驶、酒驾等交通违法行为的严重危害。讲解过程中,民警与驾驶员们积极开展互动,并仔细解答驾驶员提出的疑问。随后,宣教组民警还结合辖区近期发生的一些典型道路交通事故,加强宣传教育,讲解了低温、冰雪恶劣天气下行车需注意的有关事项,遇恶劣天气发生交通事故如何先行处置,以及超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,告诫广大驾驶人开文明车、开安全车,自觉遵守交通规则。最后,南山大队教导员杨永春、新华中队中队长高岩为驾驶员发放春运交通安全宣传资料。

此次宣传活动赢得了中海油有限公司广大驾驶员及员工的赞赏与肯定,同时企业负责人也代表企业全体驾驶员及员工承诺一定杜绝超员超载以及其他违法行为,始终将安全放在首位,共同维护好春运期间鹤岗地区和谐、畅通的道路交通秩序。