点击关闭
交通安全宣传

交警支队踊跃投身全市春节大巡防

更新时间:2017-01-22 14:36:13点击次数:2480次字号:T|T

120日,是中国传统的小年节日,鹤岗市公安局党委在18时举行了全市春节两会军警民大巡防启动仪式,交警支队作为公安机关的重要警种、道路交通管理的主要力量,按照市局党委的工作部署,积极参加了巡防工作,并全程指导车辆摆放、为车辆巡防提供交通指引。在此次启动仪式上,支队共出动统一制式警车10辆,民警20人。

长期以来,鹤岗市公安局交警支队将大巡防工作与道路交通管理工作有机结合,特别是在入冬市局开展巡防工作以来,勇于担当、主动作为,充分发挥管辖区域广、户外执勤时间长、巡逻密的特点,全警动员,购置专门的夜间巡防反光装备,大力营造巡防作战的高压态势。组织警力200余人参加大巡防,实行24小时滚动巡防,确保道路交通治安秩序良好。据统计,入冬以来,全市交警在参与大巡防及各项交通管理工作中共查获各类行政、刑事案件14宗,抓获各类违法犯罪嫌疑人16人。为进一步发挥交警部门的巡防效果,支队党委在认真总结近年大巡防工作、充分研判警情的基础上,审时度势,推陈出新,每周不定期组织开展全市范围的夜间交通整治行动。整治以工作日与双休日相结合,每次设置12个整治点,机关警力与基层警力整合作战,支队、大队、中队三长带头、全警参与,重点整治酒驾、故意遮挡号牌、无牌无证等易引发治安刑事案件的交通违法行为,有效震慑了各类违法犯罪嫌疑人。

此次启动仪式,参战交警克服天寒地冻,长时间户外执勤的不利条件,圆满完成市局党委下达的工作目标,标志着交警支队春运交通管理工作进入了新的阶段。