点击关闭
交通安全宣传

事故大队成功破获今年第一起 交通肇事致人死亡逃逸案件

更新时间:2017-01-24 13:18:48点击次数:2543次字号:T|T

120凌晨5时许,在工农区黎明小学附近,一辆电动三轮车将过马路的李某(女,69岁)撞倒后逃逸,被害人李某经抢救无效于当天下午死亡。

该交通肇事逃逸案件发生后,市公安局交警支队高度重视,支队长尤天武同志第一时间指示事故大队务必全力侦破此案,还被害人公道。按照支队主要领导要求,副支队长徐兆贵前往事故大队现场指导案件侦破。由于春节将至,事发地点又位于城市主要街道,为尽快破获案件,消除社会影响,事故大队大队长屈广庆严格按照领导要求,在案发的20分钟后,即抽调精兵强将,成立由副大队长李旭任组长的专案组,全力攻坚此案。在案件的侦破过程中,由于事发时天色较暗,无目击证人,且视频影响模糊,肇事的电动三轮车外观无明显标识,识别十分困难。为此,李旭调取了沿途数十处,多达200多个小时的有关资料,对相邻时间段附近路口经过的20多辆三轮电动车反复逐一排查。经过连续12个小时的分析研判,终于在当天下午17时,确定了肇事三轮电动是从工农区新鹤小区一居民楼下开出。李旭立即带领事故大队苏树林、车延春、宋继成等警力赶到这一居民楼,并在楼下发现了肇事的三轮电动车。经走访,确认该车为楼上居民赵某(男,54岁)所有。经观察,民警发现赵某并不在家中,为避免打草惊蛇,李旭决定在赵某家楼下进行蹲守。当夜,已连续工作12个小时的民警们,蜷缩在李旭的私人车辆里,轮流严密监视着赵某单元进出的每个人,可直至第二天凌晨730分,民警依然没有发现赵某的身影。对此,李旭当即向文化路派出所寻求帮助,在文化路派出所的大力协助下,民警进入赵某家中进行调查。当时,只有赵某的妻子一人在家,面对民警的询问,其妻矢口否认楼下的三轮电动车为自家所有。至此,赵某交通肇事逃逸的嫌疑进一步上升。民警立即开展了心理攻势,反复向赵某的妻子宣讲有关法律和政策法规,迫于强大压力,赵某妻子终于坦白了赵某因驾车撞倒他人逃逸,而躲避在亲属家的事实。21日上午9时许,赵某在家人的陪同下,来到交警支队事故大队投案自首,并如实交待了自己于120日凌晨,驾驶电动三轮车在黎明小学附近将一行人撞倒逃逸的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法取保候审,案件正在进一步审理之中。