点击关闭
交通安全宣传

交警支队在春运期间紧急救助一名早产孕妇

更新时间:2017-02-07 08:32:28点击次数:2406次字号:T|T

2017年春运期间,鹤岗市公安局交警支队在全警动员、全力以赴参加春运期间道路交通管理的同时,还妥善处置各类突发紧急事件,特别是及时受理群众求助,累计开展便民服务710余次,其中,还及时护送一名早产妇女及时赶到医院,确保母子平安,受到群众广泛赞誉。

126日,除夕的前一天,市民纷纷上街采买年货,路上人流车流剧增。按照支队要求,东山大队全体民警赶赴市中心工农地区协助疏导交通,正在时代广场附近执勤的大队民警史延波接到一名群众的求助,称自己的儿媳即将生产,羊水已破,由于临近春节,出租车繁忙,一时没有车辆送产妇去医院,情况十分危急。万般无奈之下,这名群众发现在各个路口都有正在疏导交通的交警,于是立即向交警求助。同样在附近执勤的东山大队大队长陈志家得知这一情况后,立即开动警车,接上产妇,打开警灯,拉响警报,同时用对讲机与工农大队、直属大队协调,告知前方执勤交警在最短行驶路线上提前分流车辆,为产妇打开了一条绿色通道。在执勤交警的有序指挥下,紧急救援车辆只用了3分钟,就平安到达了市爱婴医院,民警与等候在此的医生护士一起把孕妇抬上担架,迅速送往产房。

据医生介绍,该孕妇早产同时患有妊娠糖尿病,若晚来一分钟,母女就有生命危险,多亏了交警为他们开道,才确保了母女平安。在确认产妇没有危险后,民警离开医院,回到了各自春运执勤岗位上。孕妇家属对执勤交警及时救助,热心服务的高尚举动给予了充分感谢,并专程到市电视台反映情况。电台《百姓百事》栏目组制作了专题节目,并连续两天报道了此事,大力弘扬了鹤岗市公安民警扶危救困,服务群众的良好形象。