点击关闭
交通安全宣传

【节后整治】工农大队迅速开展节后整治酒驾行动

更新时间:2017-02-13 08:38:52点击次数:2459次字号:T|T

28日,鹤岗市公安局交警支队召开了近期交通管理勤务工作部署会议,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长尤天武同志主持会议并对工作进行了详细部署。会后,工农大队结合辖区道路交通实际,迅速启动了整治酒驾行动。支队宣传科按照会议要求,随警作战,扩大舆论战果,增强了整治行动的震慑力。

当天夜间19时,整治行动正式打响。根据以往整治酒驾行动的经验,大队采取“明岗暗哨”结合的方式,设立多处明岗暗哨,重点对逃避、躲避临时卡点检查的嫌疑车辆进行追踪查验,极大增强了整治酒驾等交通违法行为的针对性。在整治过程中,所有参战民警规范着装,统一佩戴警用标识,各种路检路查设施摆放规范,执勤文明礼貌,树立了公安交警的良好形象,进一步增强了群众的安全感和满意度。

在这次酒驾整治中,工农大队共检查车辆70多辆,纠正各类交通违法行为12件,对3名疑似酒驾人员进行了重点检查,教育驾驶人24人。据悉,全市其他各勤务大队也按照支队要求,结合自身辖区交通特点,相继开展了一系列交通整治工作。