点击关闭
交通安全宣传

交警支队狠抓“三个重点”确保元宵节期间全市道路交通秩序稳定

更新时间:2017-02-14 08:33:55点击次数:2569次字号:T|T

2017年元宵节期间,鹤岗市公安局交警支队借力春运交通安保工作,持续推进道路交通管理工作,接连采取三项工作措施,继续大力加强交通管理,全市没有出现重特大交通事故,无亡人交通事故发生,无长时间、大面积交通拥堵,再次取得春运交通安保工作中的又一项重大胜利。

一、及时启动雪天交通管理措施。29日至10日,鹤岗地区有小到中雪的降雪天气。交警支队以雪为令,提前做好恶劣天气交通管理准备。一方面,通过各种渠道广泛发布交通预警信息,提示、提醒广大驾驶员降雪时间和雪天行车注意事项;另一方面,各勤务大队加派警力,对辖区重点路段死看死守,重点做好出城公路卡口的安全检查和提示告知,并提前和城管等部门沟通,做好清雪准备工作。由于措施得力,降雪期间,全市道路交通平安有序,恶劣天气未对全市道路交通造成较大影响。此外,各勤务大队还针对辖区交通违法实际,相继在元宵节前开展了酒驾、涉牌涉证、三超一疲劳、农用车不按规定行使等交通违法行为整治。

二、圆满完成秧歌展演安保任务。211日(元宵节)当天上午,鹤岗市第26届“迎春杯”秧歌展演在振兴广场举办,届时多位市领导和数千名群众参加。按照支队党委的工作要求,向阳交警大队高度重视,提前上岗,清理赛场周边呆死车辆,通知其他临时停放车辆及时移走,并根据会场周边道路情况,周密部署警力分布。有针对性的为参会领导和群众私家车辆预留出停车场地和进出路线,确保了整个展演过程中,道路交通顺畅有序。期间,交警支队直属大队也多次完成党委、政府重要会议的特勤交通安保任务。

三、主动做好大型群体活动的交通疏导工作。按照往年经验,元宵节当天夜间,我市天水湖公园将有大量群众聚集,燃放烟花、升孔明灯,自发庆祝元宵节。对此,工农交警大队不等不靠,主动作为,组织大队全体警员在21117时,全员上岗,以天水湖公园为中心,在各条路路口都设立执勤岗点,疏导进出天水湖公园的车辆。自1730分至22时,大队民警累计为数万名游客和5000多辆次车辆提供了交通疏导服务。由于短时间内大量游人和车辆进出天水湖公园,一度造成2条主要道路呈现饱和状态。由于大队事先准备充分,以路口车流交汇、交叉点为重点,执勤岗位配置合理,在很短的时间内就将整个区域的交通流盘活,确保了游人和车辆的自由进出。执勤中,大队民警克服夜间天气寒冷,人流车流密集,工作强度大,执勤时间长等困难,确保了天水湖公园的交通平安顺畅。同日,南山交警大队也出动优势专门警力,对节日期间的人民广场,进行了交通疏导和管控,实现了元宵节期间全市各大广场的交通安保工作同步协调开展,保证了交通秩序。