点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队南山大队查获一起营运出租车酒后驾驶行为

更新时间:2017-02-15 08:42:16点击次数:2574次字号:T|T

为切实加强道路交通秩序管理,遏制节后道路交通违法行为反弹势头。按照鹤岗市公安局交警支队党委的部署要求,市公安局交警支队不断加强路面执法力度,严厉打击酒驾醉驾等交通违法行为。213日,南山大队成功查获了一起营运出租车驾驶员酒后驾驶出租车的严重交通违法行为。

当天中午13时许,南山大队南山中队中队长杨奇林、民警王猛在铁西路设立执勤点执行查处酒驾任务,对过往车辆例行检查时,发现一辆牌照号为HC174*的出租车存在酒后驾驶嫌疑,于是立即将该车拦停,对驾驶员进行酒精检测,其酒精测试检测结果为32.7mg/ml,属酒后驾驶行为。于是将该司机带回大队,在确凿的证据面前,出租车司机张某如实交待了其是因母亲过大寿,喝完一瓶啤酒和少许红酒后驾驶运营车辆上路的违法事实。
   
目前,民警依法对驾驶人张某处以罚款5000元,行政拘留15天,吊销驾驶证并5年内不允许重新申领驾驶证的行政处罚。面对严厉的处罚,驾驶人张某悔恨不已。