点击关闭
交通安全宣传

向阳大队开展整治酒驾醉驾违法行为统一行动

更新时间:2017-02-15 08:43:31点击次数:2386次字号:T|T

为严厉打击酒驾醉驾违法行为,切实净化道路交通环境,根据鹤岗市公安局交警支队党委的部署要求,213日晚,向阳大队再次接连发力,剑指酒驾等交通违法行为,在辖区内认真开展了整治酒驾醉驾违法行为统一行动,支队宣传科随警作战报道了此次统一行动,切实增强了对交通违法行为的震慑力。

行动中,大队明确整治重点,针对酒后驾驶、涉牌涉证等重点违法行为的规律和特点,采取集中优势兵力、整合有效警力的方式,将警力下沉到辖区主要路口、酒店、饭店等地区。并进一步加大对主要时段路段的管控力度,实施零容忍的打击态度,对过往车辆逐车过筛检查,极大震慑了酒后驾驶违法行为。在查处违法行为的同时,民警还积极向车辆驾驶员开展交通安全宣传,引导广大交通参与者牢固树立远离酒驾,安全出行的意识。整治过程中大队全体民警及协勤员严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展工作,坚持理性、平和、文明、规范执法,使用规范文明用语,严格执法程序,坚持工作原则,依法处罚到位,坚持零容忍的态度,使酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

在此次整治行动中,向阳大队共出动警力27人,警车6台,检查车辆70余辆,查扣违法车辆3辆,其中非法改型1辆,未按规定缴纳保险2辆,纠正各类交通违法行为25件,对4名疑似酒驾人员进行了重点检查,教育驾驶人36人。通过开展此次整治行动,有效地净化了道路交通环境,为节后群众平安出行提供强有力的安全保障。