点击关闭
交通安全宣传

驾驶无保险车辆撞伤聋哑行人曲线逃逸六十里终落网

更新时间:2017-02-20 08:43:58点击次数:2402次字号:T|T

今年24日下午17时,在兴安发生了一起交通肇事逃逸案件,被害人孟某(男,53岁),在兴安北桥过马路时被一辆黑色轿车撞倒造成髋骨骨折,轿车当场逃逸。由于孟某是聋哑人,无法表述案发经过,给案件的侦破带来极大难度。对此,交警支队事故大队大队长屈广庆抽调精干警力对这起案件全力展开攻坚。

在办案过程中,副大队长李旭认真梳理案件前期调查取证的情况,确定肇事车辆是一辆悬挂陕A牌照的黑色轿车。但除了有限的几处视频资料后,再无这辆车的踪迹。对此,李旭一面加大现场周边的走访力度,另一面积极协调,在市局网监支队的大力支持配合下,经过大量工作最终确定了肇事车辆和犯罪嫌疑人。215日下午,李旭带领大队民警在兴安区将犯罪嫌疑人钞某(男,28岁,兴安居民)抓获,同时查获了肇事车辆。经审讯,钞某如实交待了自己在24日将一行人撞伤后逃逸的犯罪事实。

原来,在西安打工多年的钞某,于2017年春节前夕,从朋友手中以45000元的价格收购了一辆别克君威抵押车。虽然明知这辆车无法续交保险,但钞某为贪图便宜,同时认为自己车技好、驾车谨慎,还是购买了这辆车,利用夜间出行的方式将这辆车从西安开回鹤岗过春节。24日傍晚,钞某的外甥突然发烧,钞某便拉上姐姐和外甥一同去市妇婴医院就诊。在车行至兴安台北桥时,将刚刚横过马路的孟某(男,53岁)撞倒。由于车辆没有缴纳保险,出于对承担责任的恐惧,钞某选择驾车逃逸。为了躲避沿途的摄像头,钞某绕路在零公里道口左转,进入光宇小区,然后从五指山西侧小路绕行到新街基,再穿越工农新鹤小区、时代广场,最后才战战兢兢的开到妇婴医院就诊。从妇婴医院出来后,钞某再次毫无规律的在工农、南山等多处偏僻路段绕行,最后经兴安二砖厂返回兴安台家中。据事后测算,钞某累计绕行的路程超过了30公里。

目前,钞某因肇事逃逸已被依法行政拘留十五日,其涉及的其他交通违法行为也正在进一步查处之中,等待他的必然是法律的严惩。