点击关闭
交通安全宣传

无证驾驶疯狂五连撞——锲而不舍一年半终擒肇事者

更新时间:2017-02-20 09:55:30点击次数:2492次字号:T|T

2015824日中午11时许,工农区新鹤小区C区发生一起交通事故,一辆江淮牌面包车先与2辆正在行驶的出租车,路面停放的2辆小汽车发生刮擦碰撞后继续行驶逃逸,并又将路过的一辆捷达驾车车撞伤。由于事发突然,在场多位驾驶员和群众没能及时阻拦,肇事车辆逃逸。

案发后,市公安局交警支队事故大队立即开展事故调查工作,案件负责人吕延春全面走访了事发现场和在场驾驶员,并收集到一小部分宝贵的视频资料。经过细致查找,发现肇事的江淮面包车被弃置在一处待拆迁的偏僻棚户区内。随着调查工作进一步展开,发现该车已濒临报废,且已被转卖数手,有的买家、卖家早已离鹤多年。对此,吕延春加大工作力度,深入追查车辆来源,往返宝泉岭、鹤北等地多次,终于查找到了该车的现任车主李某。据李某介绍说:自己是一个煤场的负责人,厂区内有一辆食堂拉水用的面包车。自己有一个朋友殷波(男,1979年生人,鹤岗市人,无业),时常在煤场逗留。有一天殷波对他说要帮一个朋友迁坟,想借用这辆面包车,被李某以殷波没有驾驶证为由拒绝。第二日,李某发现挂在门卫的车钥匙不见了,经询问,门卫说是被殷波以替李某拿钥匙为由取走。同时发现停在院内的面包车不见了,从此殷波就失去了联系。

为早日抓获肇事嫌疑人殷波,事故大队协调全市派出所和其他执法办案单位,共同开展调查工作。因殷波无固定住所和职业,加之案发后有意逃避,所以一直未能到案。在此期间,吕延春从未放松对殷波的调查工作,一方面积极向愤慨的案件当事人做好解释工作,另一方面不断延伸搜索触角,扩大工作覆盖面。2017215日,吕延春获得线索称:殷波现藏身在我市某区一个出租屋内。吕延春立即和同事前往,并在当地派出所的配合下,将殷波一举抓获。到案后,殷波如实交待了自己于2015824日无证驾驶接连刮碰多辆汽车,驾车逃逸,弃车后辗转多处逃避的违法事实。

目前,殷波因肇事逃逸,已被依法行政拘留15日,涉及的其他交通违法行为,也正在进一步查处之中。