点击关闭
交通安全宣传

鹤岗公安交警支队全力做好持续降雪天气交通疏导工作

更新时间:2017-02-22 13:46:50点击次数:2499次字号:T|T

222日至23日,全国大部地区出现降雪天气,鹤岗市公安局交警支队提前启动雪天交通管理应急预案,全市各一线执勤交警大队,以加强危险路段和事故多发路段的监控、管控为重点,全力保障降雪天气交通安全。

尽管近年来,鹤岗市公安局交警支队已经形成了一套成熟的降雪天气交通疏导机制,可从支队党委到一线交通警员,都始终保持高度重视、毫不松懈的认真对待雪天交通管理工作。22日凌晨开始降雪后,支队主要领导亲自询问、督导各勤务大队路面勤务工作情况,并在当日7时在全市各主要路口实地巡查,察看道路交通情况,采取多项措施保安全。各勤务大队结合以往工作经验,针对辖区道路交通实际,全力指挥疏导交通,在城区和郊区公路的急弯、陡坡等路段增派警力,在事故易发路段严防死守,提醒驾驶员注意慢行,集中进行指挥疏导和路面检查。特别是抓好城区主要路段和国道、省道的监控,各出城交警执勤卡点还联合高速公路管理部门,对积雪较多的道路及时采取了暂时封闭措施,禁止车辆通行的措施;并协调环卫等部门,主动配合大型车辆清雪作业,加快清雪进程。与此同时,支队宣传科还及时通过户外电子屏、手机短信、微信公众号等方式广泛发布雪天出行安全提示。

截至目前,全市道路交通秩序保持稳定良好,雪天交通管理工作仍在继续深入开展。