点击关闭
交通安全宣传

工农交警大队扎实做好雪天鹤伊公路防事故保安全保畅通工作

更新时间:2017-02-28 08:54:54点击次数:2410次字号:T|T

22日至23日,我市降雪期间,鹤岗市公安局交警支队以雪为令,提前启动应急预案,扎实开展雪天交通安保工作,特别是在全力确保城市中心区域畅通的同时,还加大进出城公路卡口的工作力度,在降雪极端天气严防重特大交通事故的发生。

在工作中,工农交警大队四号中队严格落实支队党委的工作要求,认真开展雪天事故预防工作。近年来,由于鹤伊公路取消过路费,许多大型运输车辆都选择沿此路绕行,交通管理工作强度不断增大。加之鹤伊公路多为山区,弯路和陡坡较多,在雪天极易发生交通事故。因此,在降雪期间,中队全体民警连续吃住在单位,冒着雪天路滑,车辆随时可能困在大雪之中的危险,不间断的对鹤伊公路鹤岗路段开展巡逻检查,及时帮助因路滑停滞在路上的车辆驶离;向经过车辆发出雪天交通安全提示和前方路况交通信息。特别是还雇用社会车辆,在各陡坡、弯道处抛洒炉灰,增加摩擦力,恢复车辆的行驶和制动能力,有效预防了交通事故的发生。在有关部门决定暂时封闭鹤伊公路后,执勤民警积极配合相关单位,耐心细致做好解释劝解工作,确保了极端恶劣天气下的社会大局稳定。

据了解,我市鹤佳、鹤名等进出城公路各执勤交警中队也相继开展了一系列的雪天交通安保工作。在降雪期间全市公路交通秩序良好,未发生重特大交通事故。