点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队迅速开展城市环境卫生整治活动

更新时间:2017-02-28 08:56:05点击次数:2503次字号:T|T

221日,我市召开城市环境卫生整治会议。会后,市公安局交警支队迅速落实会议精神,全面启动公安交警城市环境卫生整治工作。

按照会议要求,交警支队迅速启动此项工作,以治理黄标车、烧炉子老爷车及车窗抛物和对占用机动车道、非机动车道和人行道非法停车的车辆进行治理为重点,在勤务工作中加强工作力度。通过早晚高峰在执勤岗定点值守和在主干道警车巡逻的方法,严查各种车辆乱停乱放、摆摊设点、占道经营、黄标车不按规定路线行驶等交通违法行为,并对车窗抛物等行为予以坚决制止。各勤务大队还针对本辖区实际,有针对性的开展了转型整治行动。工农交警大队结合辖区位于城市中心的特殊交通需求,针对辖区个别电动三轮车聚集载人候客的重点区域,展开集中突击检查,查扣多辆占道候客和烧炉子的电动三轮车。由于这些电动三轮车大多是弱势群体,工农大队本着教育为主的原则,逐一对这些车主讲明电动三轮车不按规定行驶的危害,同时与这些车主签订责任状,责令其到市交警支队安全教育中心参加学习,通过安全知识考核,承诺不再有交通违法行为,并建档备查后,再行发还车辆。达到了执法效果和社会效果的良好统一。

截止目前,市公安交警支队共查处各类占道行为57起,处罚不按规定路线行驶的黄标车5辆,查扣烧炉子电瓶车16辆。接下来,各勤务大队还将加大工作力度,持续推进环境卫生整治活动进一步深入开展。