点击关闭
交通安全宣传

向阳大队迅速贯彻落实会议精神开展城市环境卫生整治行动

更新时间:2017-02-28 08:57:18点击次数:2550次字号:T|T

为净化城市道路环境,保障市民畅通出行。按照市公安局交警支队党委的部署要求,224日,向阳大队迅速贯彻落实城市环境卫生整治会议精神,以整治电瓶车为切入点,全面展开了公安交警城市环境卫生整治行动。

    当天,向阳大队教导员马怀民、副大队长高强深入辖区电瓶车集中地,首先对燃煤的电瓶车驾驶员耐心细致地、深入浅出地讲解了其对大气造成的污染、对人体带来的危害,劝导驾驶员将小炉子改成电暖风。随后,大队民警对电动车乱停乱放行为当场纠正,面对面对驾驶员进行了交通安全教育,向其讲解乱停乱放不仅容易造成道路拥堵,给交通安全带来隐患,还影响市容市貌,督促其立即驶离现场。此外,大队还为电瓶车设定了指定的停车地点,要求驾驶员将车辆在指定地点有序停放,同时告诫其禁止在辖区主干路行驶。

    在整治过程中,大队民警坚持采取教育为主、处罚为辅的执法方式,当天成功拆除了5个电瓶车燃煤小锅炉,规范了电瓶车的停放,加强宣传引导,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法规,共同维护好城市道路交通环境。