点击关闭
交通安全宣传

交警支队南山大队安教中心为第二十四中学上好“开学第一课”

更新时间:2017-03-01 15:10:11点击次数:2425次字号:T|T


近年来,鹤岗市公安局交警支队始终把在校师生的交通安全作为重要工作内容,扎实开展一系列安全教育活动。31日,市公安局交警支队南山大队、安教中心抓住新学期开学的有利契机,深入到市第二十四中学为同学们上了“开学第一课”。

课上,南山大队教导员杨永春首先结合小学生活泼好动,自我保护意识差,在交通安全方面的思维和思考能力尚未成熟等特点,用通俗易懂的语言,向学生们讲解安全步行、安全骑车和安全乘车等交通安全知识,带领学生们学习了一些在日常生活中常见的交通标志、标线等。随后用典型交通事故案例讲述交通事故的危害性,要求同学们在上下学时,注意交通安全,严格遵守交通安全法律、法规,做到自觉遵守交通信号灯,不在道路上追逐打闹,文明出行,平安出行,争做一名文明的交通参与者。最后,民警向学生们发放“中小学生出行安全提示”等宣传资料,希望广大中小学生在新的学期,奋发图强、努力学习的同时,也要自觉地从一点一滴的小事做起,告别不文明交通行为,远离交通违法。

    此次授课中,共有100余名在校师生代表受到了教育。学校负责人表示:交警开展的交通安全提示十分必要,每个人内心都受到了触动。课后,学校将再次组织全校集中学习,切实提高全体师生的交通安全意识。