点击关闭
交通安全宣传

鹤岗公安交警支队深入危化品运输企业开展“两会”期间交通安全宣传和交通安全隐患排查工作

更新时间:2017-03-09 13:59:54点击次数:2435次字号:T|T

为全力做好全国“两会”期间道路交通管理工作,坚决预防“涉危”道路交通事故,3月8日,按照省总队的部署要求,鹤岗公安交警支队指导科、南山大队及宣传科深入中石油危化品运输企业联合开展危险品运输车辆大排查、大宣传工作。

在中石油运输公司,民警首先与企业法人、相关负责人及车辆驾驶员代表召开座谈会,会上,指导科科长刘波向其讲解“两会”期间道路交通安全的必要性,在落实主体责任方面再要求、再叮嘱,要求企业严格落实驾驶人安全教育制度。宣传科副科长周子靖为企业安全管理负责人发放了部局下发的《危险货物运输车辆安全使用指南》,要求企业定期组织开展驾驶员安全教育培训,教育驾驶人自觉遵守交通安全法规,时刻不忘交通安全,坚决做到不疲劳驾驶、不开超速车、不开超员车、不开带病车等,进一步提高驾驶员交通安全意识,时刻绷紧交通安全弦。随后,南山大队教导员杨永春、指导科科长刘波对企业安全生产管理、设备管理、动态监控管理制度、车辆保险台账等进行了检查。最后,民警对危化品车辆的外观标识及安全技术状况等进行了全面排查,包括危化品车辆制动装置、紧急切断装置、GPS安装使用、自动报警装置等重要安全设施并查看了驾驶员资质、押运员资质、安全培训记录等事项。

下一步,鹤岗市公安局交警支队将继续加大交通安全隐患的排查及交通安全宣传力度,切实保障“两会”期间道路交通平安畅通。