点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队强力推进交通安全隐患排查整改确保“两会”安保交通秩序稳定

更新时间:2017-03-14 09:16:18点击次数:2314次字号:T|T

为深入贯彻落实市委、市政府和市局党委的工作部署,进一步加大道路交通安全隐患排查整改力度,近日,鹤岗市公安局交警支队持续加强交通安全隐患排查整改,以“两客一危”为重点,在全市再次掀起了新一轮交通安全隐患的整改热潮。

3月10日至11日,按照支队主要领导的部署要求,支队指导科、宣传科联合相关勤务大队,联合对我市客运枢纽站以及城乡结合部的两三轮摩托车交通安全隐患进行了深入的排查整改。这次联合行动中,支队指导科科长刘波、工农交警大队站前中队中队长孟凯共同参加了此次联合行动。工作组首先来到市客运枢纽站,对所有待发的长途客车逐一进行了检查详细查看了长途客车驾驶员及乘客系安全带、车辆轮胎磨损的情况,并对车辆救生锤、灭火器等紧急救援设备进行了检查,同时还检查了车站关于始发车辆的检查记录,结合两会期间的道路交通特点作了交通安全提示,发放了宣传单。

随后,工作组来到地处工农区的城乡结合部蔬园乡街道,对过往的二、三轮摩托车进行了路检,指出存在的交通安全隐患,重点讲解了佩戴安全头盔的重要意义进行了交通安全宣传提示,发放了宣传单。

在联合检查中,共检查了长途客车12辆、各式二、三轮摩托车27辆,教育驾驶人41人,查处交通违法行为3起,形成了强大的震慑作用,进一步净化了交通秩序。