点击关闭
交通安全宣传

鹤岗电视台报道交警支队南山大队持续开展环境卫生整治行动

更新时间:2017-03-14 09:26:00点击次数:3547次字号:T|T

为进一步加强辖区环境卫生管理,切实提升城市形象,按照市公安局交警支队党委的部署要求,南山大队持续开展环境卫生整治行动。3月10日,支队特邀请鹤岗电视台《百姓百事》栏目记者报道了南山大队环境卫生整治行动,切实提高交通参与者市容环境卫生意识,为赢得社会各界的理解和支持营造良好的舆论氛围。

在整治行动中,南山大队始终将载物时遗洒、飘散载运物的大型货车、违法停车占道车辆及黄标车、老旧车、渣土车、烧炉子老爷车等严重污染环境的车辆作为重点整治对象。当天南山大队民警张敬良带领记者来到南山路,当场清理了违法占道停靠车辆,要求其停靠在指定位置;拦停了飘洒、飘落运载物的大货车,责令其立即整改;劝导并帮助烧炉子老爷车拆除炉子,与此同时张敬良还耐心向驾驶员讲解其行为不仅为交通埋下安全隐患,还破坏环境卫生,赢得了驾驶员的充分理解。

面对媒体镜头,鹤岗公安交警支队副支队长戴国良向广大观众讲解开展环境卫生整治行动的重大意义及整治动态,动员广大道路交通参与者行动起来,主动参与到综合整治工作中,从自我做起,共同创造良好的城市环境。