点击关闭
交通安全宣传

交警支队直属大队成功查处一起严重交通违法行为

更新时间:2017-03-16 08:56:00点击次数:2503次字号:T|T

为切实加强全国“两会”期间鹤岗地区道路交通的绝对安全,按照鹤岗市公安局交警支队党委的部署要求,支队各勤务大队持续加大“两会”期间路面管控力度。3月14日,直属大队在零公里成功查处了一起严重交通违法行为。

14日早8时30分许,直属大队民警、协勤员在大队长高志臣的带领下在零公里人民广场门前巡逻执勤,对可疑车辆进行逐车排查。在排查过程中,一辆悬挂黑H174**牌照的黑色大众牌迈腾轿车停在小区门前,民警发现驾驶人神色慌张,于是民警请驾驶人出示相关证件,通过警务通平台查询,发现驾驶人刘某出具的车辆信息与网上信息不符。经过民警细致检查,在刘某车内发现号为HJ45**的原有牌照。于是民警将驾驶员刘某带回大队,在确凿的证据下,驾驶员刘某对使用其他车辆的机动车号牌、使用其他车辆的机动车行驶证的严重交通违法事实供认不讳。

现大队民警依据《道路交通安全法》第96条第三款之规定,已对该驾驶人刘某合并作出罚款10000元,驾驶证记24分,并暂扣驾驶证的行政处罚