点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队工农大队到鹤岗一中开展交通安全进校园活动

更新时间:2017-03-16 09:01:13点击次数:2542次字号:T|T

为切实增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,自3月1日起,鹤岗市公安局交警支队工农大队就把校园周边交通秩序管理作为重点工作,并多措并举,广泛提高中小学生交通安全意识。3月13日,工农大队再次积极组织民警深入鹤岗市第一中学开展交通安全宣传进校园活动,宣讲道路交通安全法规,普及安全知识。

13日下午,在校方的精心准备下,市一中200余名师生齐聚教室接受交通安全教育。工农大队民警首先为学生们播放精心制作的涉及中小学生典型事故案例的宣传片,让学生直观地感受到不遵守交通规则的严重性及危害性。随后工农大队大队长李松贵依托实际案例向大家讲解交通事故案例中反映出的交通危险行为,告诉学生们如何正确过马路、走人行道,如何安全出行和乘车,如何在道路上避让车辆,免受人身伤害,使广大学生深刻认识到交通安全在日常生活中的重要性,用实际案例告诫青少年要从小养成良好的文明交通习惯,自觉抵制各类交通违法行为。

活动中,工农大队及宣传科民警向老师和学生发放了交通安全宣传册和交通安全资料,要求老师们切实将学生的安全放在第一位,并带头遵守交通规则,从自己做起,从现在做起,为同学们做榜样,为孩子撑起一片平安的蓝天。此次活动的开展,使师生进一步明确了遵守交通安全法规的重要性,增强了交通安全自我保护能力,深受老师学生的好评。