点击关闭
交通安全宣传

工农交警大队强力整治东解放路占道停车交通违法行为

更新时间:2017-03-17 08:47:08点击次数:2281次字号:T|T

连日来,工农交警大队认真开展城市环境卫生整治活动,深入治理了东解放路两侧存在的占道停车交通违法行为。东解放路位于鹤岗市的中心商业区,两侧单位和商家众多,大量车辆占道停放,严重影响了城市交通和市容市貌,始终是城市交通管理工作的一大“顽疾”。

3月15日,为彻底解决这一长期存在的交通顽疾,工农交警大队选择整治难度最大的东解放路作为“磨刀石”,通过征求意见、宣传告知、强力整治三个阶段的工作,开展工作。一是征求意见。3月11日,工农交警大队邀请20余家东解放路临街单位及商户负责人,召开座谈会议,传达市政府环境卫生整治工作精神,强调治理人行道停车的有关要求,听取工作意见和建议。并明确表示将从3月15日起采取处罚、拖离的措施予以强制治理违法占道停车行为,规范中心商业地段的停车秩序。二是宣传告知。与临街单位及商户座谈后,大队派出专人,连续2天对东解放路的违法占道停放的车辆进行了调查摸底,详细了解停放车辆的来源和构成,收集车主信息,逐个电话告知,讲解整治活动的目的和意义,最大限度的争取群众理解和支持。三是强力整治。3月15日当天,在全国“两会”胜利闭幕当天,工农大队出动20余名警力,采用锥筒阻拦、警力值守的方式,对东解放路两侧人行道上违法停放的3辆小车进行了拖离。

据悉,工农交警大队将连续几日通过这种方式,制止、治理东解放路上的违法占道停车行为,规范中心商业地段的停车秩序。交警支队提醒广大市民,请将机动车停放在指定的停车位内,切勿占道停放,影响道路交通。