点击关闭
交通安全宣传

鹤岗交警支队“六个到位”圆满完成全国“两会”道路交通安保工作

更新时间:2017-03-17 08:51:08点击次数:3181次字号:T|T

3月3日至3月15日全国“两会”在京召开。为确保全国“两会”期间交通安全形势持续稳定,鹤岗交警支队根据省交警总队、市公安局的统一部署,严格落实各项安保措施,全面堵控风险短板,圆满完成了各项交通安保任务,未发生有影响道路交通事故,未发生交通拥堵,未发生涉及交通安全管理的上访集访事件。期间,共出动警力4200余人次,出动警车1400台次,查纠各类交通违法行为11490余起。其中酒后驾驶20起,无证驾驶32起,超速1668起。

一、动员部署到位。支队对此次全国“两会”交通安保工作高度重视,3月1日,市局召开近期重点工作部署会议后,支队立即召开专题会议,结合市公安交管工作实际,对加强全国两会期间的道路交通管理工作,做了全面部署。要求全警迅速将全国“两会”交通安保作为当前重点工作,严格落实各项安保措施。支队成立了以尤天武支队长任组长,其他班子任成员的“两会”交通安保工作领导小组,针对今年全国“两会”安保工作面临的新形势、新问题,强化分析研判,组织全警以更加认真的工作态度、更加严格的工作标准、更加扎实的工作作风,投入到全国“两会”期间道路交通安全管理工作中,切实增强全体警员工作责任感和紧迫感。支、大队班子分片包干,深入一线检查督导,及时发现、协调解决工作中存在的问题,确保各项工作干在实处,干出成效。
  二、安全监管到位。支队紧紧围绕重点车辆人员管控、重点道路隐患排查、重点企业安全监管,全面开展排查治理工作,最大限度消除安全隐患。一是加强重点车辆、人员管控。车管部门按照车辆见面、驾驶人见面、负责人见面、安全员见面的“四见面”要求,对全市所有重点运输车辆及其驾驶人进行了再次梳理排查,对重点驾驶人违法记录及记分情况进行清理,对重点车辆安全技术状况进行检查,并进一步完善档案管理。二是加强重点道路隐患排查。积极会同交通运输、安监等