点击关闭
交通安全宣传

鹤岗交警不惧烈日炙烤忠诚履职尽责护平安

更新时间:2017-07-28 16:41:32点击次数:3642次字号:T|T
黑龙江省气象台7月4日11时发布高温黄色预警信号:预计4-7日鹤岗地区最高气温将在35℃以上。作为路面勤务时间最长、强度最大的公安交警队伍,持续的高温恶劣天气给鹤岗地区道路交通管理工作带来严峻考验。对此,鹤岗市公安局交警支队在支队党委的带领下,全体民警、协警顶烈日、战酷署,面对当前繁重复杂的交通安保形势,全力以赴奋战在道路交通管理第一线,书写了一曲“不惧烈日炙烤,忠诚履职尽责”的感人凯歌。   &...














黑龙江省气象台7411时发布高温黄色预警信号:预计4-7日鹤岗地区最高气温将在35以上。作为路面勤务时间最长、强度最大的公安交警队伍,持续的高温恶劣天气给鹤岗地区道路交通管理工作带来严峻考验。对此,鹤岗市公安局交警支队在支队党委的带领下,全体民警、协警顶烈日、战酷署,面对当前繁重复杂的交通安保形势,全力以赴奋战在道路交通管理第一线,书写了一曲“不惧烈日炙烤,忠诚履职尽责”的感人凯歌。

    夏意渐浓,骄阳似火,在高温炎热恶劣的气候环境下, 高温炙烤下的地表温度更是高达40多度。道路交通事故和交通违法行为也呈现新的特点,由于天气高温炎热,驾驶员易产生情绪烦燥不安、精神不振、驾车注意力分散等现象影响行车安全,给道路交通安全带来了巨大考验。全市交警勤务大队按照支队党委的工作部署,加大对辖区路面管控力度,特别是对施工重点路段,实行全天候定点值守和交通疏导,并加大对载人载货、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等具有夏季特点的违法行为的查处力度,同时加强对违法驾驶员的安全教育,提高他们的交通安全意识。在市区,执勤交通警员头顶烈日,在无任何遮蔽物的道路中间,坚持疏导来往车辆。在施工点,执勤交通警员一边忍受烈日炙烤,一边忍受工程车辆扬起的阵阵风沙,坚持疏导交通,严防施工车辆和社会车辆及行人发生刮碰。在进出城卡口,执勤交通警员严格细致,逐一对每辆车认真检查,并提示切勿疲劳驾驶,超速驾驶,确保高温天气行车安全。

    连日来,鹤岗市全体交通警员坚持着装规范,按时到岗、文明执勤。尽管烈日当头,汗流浃背,全体民警仍坚守岗位,毫不懈怠。整治行动中民警对交通违法行为人坚持处罚与教育相结合的原则,取得良好执法效果。执勤中民警搀扶老人过马路、帮助走失儿童找到家人、送病人去医院等亲民爱民的感人事情时有发生,进一步提升了交警在人民群众中的良好形象,赢得了广大人民群众的赞许和好评。同时,支队党委也积极组织采购了大量矿泉水、饮料,及时发放到一线民警手中,为暴晒在烈日下的一线交通警员送去了清凉。

面对高温,鹤岗广大交通警员克服诸多困难,以顽强的意志经受高温的考验,忘我的奋战在路面一线。黝黑的皮肤、汗湿的警服是他们坚守岗位、与酷暑斗争的见证,是他们高度的责任感和使命感的见证,充分展现了鹤岗公安交警的良好风貌,更加直观展示了鹤岗市公安局交警支队党委近年来在狠抓队伍建设,塑造队伍形象,提升队伍战斗力等方面取得的优异成果。