点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市交警支队召开重点运输企业安全宣传教育座谈会

更新时间:2017-09-15 13:29:51点击次数:2739次字号:T|T

为深入推进城市交通秩序大整治和全省交警系统四大攻坚战,有效预防重特大道路交通事故发生,912日,鹤岗市公安交警支队组织召开了全市重点运输企业安全宣传教育座谈会暨安全生产大检查工作推进会。按照支队党委的工作部署,此次会议由副支队长邢海波同志主持。

鹤岗市金路公司、安运公司、通达公司、石油公司、公交公司以及新北方校车队等单位的主要负责人参加了会议。会上,各单位负责同志分别就本单位严格执行交警支队的各项安全制度要求,深入开展交通安全宣传教育,排查整改安全隐患等工作进行了座谈交流。其中,通达公司负责人还系统介绍了本单位在深入开展安全生产、交通安全宣传教育等方面的经验做法。邢海波同志在发言中,对继续狠抓交通安全生产工作,推进安全生产大检查,严防重特大道路交通事故发生,代表支队党委进行了深入部署。会议强调:一是要抓落实、重部署。要标本兼治预防重特大道路交通事故发生,要做好各运输单位间的工作经验交流,强化工作部署和落实推进,坚决打赢打胜道路交通事故预防攻坚战。二是要严打击、控源头。在交警部门严厉整治各项交通违法行为的同时,各运输企业也要主动加强内部管理,反复向驾驶员宣讲交通安全知识,提升守法意识,自觉遵守交通法规,从驾驶人源头做起,坚决杜绝交通违法行为。三是要多协作、广宣传。各运输企业要积极和公安交警部门密切配合,确保道路交通秩序,预防重特大道路交通事故发生。要与支队有关部门密切协作,结合本单位实际,有针对性的对所属驾驶员进行安全宣传教育、提示警示,定期通报全市交通安全形势,剖析全国典型案例,筑牢思想安全防线。

通过此次会议,各单位负责人一致表示:思想上受到了深刻教育,进一步提高了自身的交通安全意识。下一步,一定按照会议要求,深入排查整改本单位的交通安全隐患,加强对驾驶员的安全宣传教育,扎实做好道路运输安全生产工作。