点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队深入鹤岗三立水务有限公司开展交通安全宣传教育

更新时间:2018-07-12 15:14:28点击次数:465次字号:T|T


为进一步增强企业驾驶人的交通安全意识和遵守道路交通法律法规的自觉性,切实加强企业驾驶人源头管理,预防和减少道路交通事故。近日,市公安局交管支队安教中心、南山大队及宣传科联合深入鹤岗三立水务有限公司开展以“生命至上,安全发展”为主题的交通安全知识培训,为企业驾驶人打好“预防针”。

宣传中,民警们首先向企业负责人和驾驶人通报近期我省道路交通事故情况,强化交通事故防范意识。随后,民警深入浅出地讲解了道路交通安全管理法律法规、交通安全知识和夏季道路交通安全的基本常识及预防、避免交通事故发生的注意事项,提醒、警示驾驶人谨慎驾驶,注意行车安全,提高广大驾驶人对交通安全工作重要性的认识,并要求驾驶人在行驶过程中,切勿超速、超载、酒后及疲劳驾驶,切实把安全放在第一位,更好地预防和减少夏季道路交通事故的发生。

通过交通安全宣传教育工作,大大提高了道路交通参与者的守法意识、安全意识和文明意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受企业驾驶人的欢迎,赢得了企业负责人的一致好评。