点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队深入南山区政府开展交通安全知识讲座

更新时间:2018-07-19 15:34:31点击次数:259次字号:T|T
 为切实做好道路交通安全宣传工作,扩大道路交通安全宣传覆盖面,提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识、法制意识。7月18日,按照市公安局交警支队领导的部署要求,南山大队、安教中心及宣传科深入南山区政府为派出所民警及社区主任开展交通安全知识讲座,全力防范夏季道路交通事故发生。 派出所民警、社区主任是联系群众最密切的群体,是南山区全部交通参与者中的“关键少数”,此次讲座将教育少数带动多数作为根本目...


为切实做好道路交通安全宣传工作,扩大道路交通安全宣传覆盖面,提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识、法制意识。7月18日,按照市公安局交警支队领导的部署要求,南山大队、安教中心及宣传科深入南山区政府为派出所民警及社区主任开展交通安全知识讲座,全力防范夏季道路交通事故发生。

派出所民警、社区主任是联系群众最密切的群体,是南山区全部交通参与者中的“关键少数”,此次讲座将教育少数带动多数作为根本目的,切实提高广大群众的交通安全文明意识。活动中,宣教民警从行人到驾驶人,从非机动车到机动车,从典型案例到法律法规,多角度、全方面地讲解了道路交通安全知识及夏季行车、行走注意事项等。课上,宣讲民警还特别针对行人过马路、摩托车行车及酒后驾驶做了重点讲解,强调行人过马路必须走斑马线,摩托车行车必须佩戴安全头盔,酒后严禁驾驶机动车。同时要求社区、派出所骨干人员在思想上提高认识,时刻谨记安全、文明驾驶重要性,切实发挥好社区宣传员的作用,及时纠正发现的交通违法行为,让居民自觉抵制交通违法行为,做到安全文明出行。

此次讲座共有40余名社区骨干人员参加,切实扩大了宣传覆盖面,并受到了一致好评和广泛认可。下一步,支队将继续深入社区大力开展交通安全宣传活动。