点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队采取措施积极应对降雨天气确保道路安全畅通

更新时间:2018-08-03 08:44:56点击次数:255次字号:T|T

 725日下午,我市出现降雨天气,对市民安全出行造成较大影响,严重威胁道路交通安全。为有效预防和减少强降雨天气下的路面道路交通事故,市公安局交警支队立即启动应急预案,迅速周密部署、迅速采取多项有效措施积极应对,确保了我市道路安全畅通。

   为全面做好降雨期间道路交通管理工作,按照市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长尤天武的部署要求,副支队长邢海波带领全体警员深入路面一线积极应对恶劣天气,切实保障路面畅通有序。一是科学部署警力,全力疏堵保畅。在持续降雨3小时后,迎来出行晚高峰,为防止市中心出现拥堵现象,对此,支队灵活部署警力,抽调向阳、东山大队干警到市中心配合工农大队指挥疏导交通,严防事故发生。二是开展路面排查,强化巡逻管控。各勤务大队加大对危险路段安全隐患排查整治力度,坚持雨中、雨后巡查,特别是对易出现滑坡、路面积水危险路段及高速公路,及时发现交通安全隐患,做到严密监控、不留死角。三是全面开展宣传,积极源头管控。通过路面固定执勤点,对过往车辆进行提示、宣传,提示驾驶人减速慢行。同时通过双微、手机短信等向广大驾驶员发送安全提示。

   降雨期间,支队民警、辅警冒雨坚守岗位,交通疏导及时、措施有力,确保了我市道路交通安全畅通,保障了市民出行安全。