点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队召开“警保联动”启动大会

更新时间:2018-08-14 14:20:59点击次数:307次字号:T|T


为进一步深化“放管服”改革,推进交通事故网上处理及快出快赔,切实提升便民服务效能,近日,市公安局交警支队事故大队召开“警保联动”启动大会,研究讨论完善联动机制。交警支队事故大队长刘林参加会议并讲话,人保财险、太平洋财险、平安财险等9家鹤岗分公司相关负责人参加了会议。

“警保联动”服务模式是以公安“交管12123”事故互联网快速处理系统和保险公司理赔系统工具为支撑,以保险公司理赔人员在城市主要商圈、主干道等重点路段、时段开展路面巡查为主要方式,第一时间发现并到达事故现场,协助当事人自行协商,快速处理简易轻微道路交通事故。

会议强调交警支队与各保险公司要进一步深化警保联动,加快制定联动工作机制。经会议研究讨论明确了三项具体措施,一是保险公司根据各自人力、财力水平明确了重点路段巡逻勘查车数量。二是规范执勤装备,由事故大队统一反光背心样式及巡逻贴标识。三是制定工作流程,结合我市道路情况,科学制定了保险勘查车路面巡逻和快出快赔中心岗位值班表。

会议指出,要在警保联动工作中不断总结经验、探索方法,不断丰富和完善联动体系,切实提升服务水平,做到及时发现,快速拆解,快速理赔,有效防范和减少因轻微交通事故造成的交通拥堵,提简易交通事故的处理效率,不断满足驾驶人对交管工作的新期待。