点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队持续开展周末集中夜查统一行动

更新时间:2018-08-14 14:22:21点击次数:257次字号:T|T

 为切实加大道路通行秩序管控力度,维护暑期道路交通安全形势持续稳定,按照市公安局交警支队党委的部署要求,8月10日至12日支队在全市范围内持续开展了八月份周末集中夜查统一行动,全面净化道路交通环境。

为确保夜查行动取得实效,支队积极动员,提高思想认识,要求全体参战民警克服麻痹思想,以良好的精神状态投入到整治行动中。各勤务大队结合各自辖区交通违法行为出现的规律、特点,科学研判,合理安排勤务,强化路面管控。在重点旅游线路、公路收费站及重点路段设立临时检查站,组织警员严格检查过往营运客车、面包车和大型货运车辆,依法重点查处超员、疲劳驾驶、假牌、套牌、假证和酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,有效震慑严重交通违法行为。整治过程中,执勤民警文明执勤、规范执法,坚持教育与处罚相结合,树立了良好的执法形象。

通过夜查行动,有效震慑了夜间部分驾驶人无视交通管理肆意的交通违法行为,减少由此引发的道路交通事故,为群众暑期出行营造了安全畅通有序的道路交通环境。