点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队持续宣传推广交通事故快处快赔

更新时间:2018-08-17 13:40:29点击次数:187次字号:T|T


 为进一步落实公安部“放管服”20项改革措施,持续推进道路交通事故快处快赔知晓率,提高交通事故处置效率,树立广大交通参与者现代文明意识和安全意识,8月14日,市公安局交警支队事故大队、宣传科深入新华镇派出所宣传推广交通事故“快处快赔”,取得了良好效果。

新华镇是我市较大的乡镇之一,其下辖十余个行政村村主任、书记参加了此次推广活动。活动中,民警向其讲解快处快赔适用范围,处理流程及规范,为大家解答"快处快赔"处理的基本条件、哪些情形不适用"快处快赔"等常识。并现场操作如何利用手机对事故现场进行拍照固定,让大家充分了解到"快处快赔"对于处理轻微交通事故的便捷性及灵活性。民警还倡导广大交通参与者通过"快处快赔"方式正确维护自身安全和利益,有效减少对道路通行的影响。

活动后,各村务工作者纷纷表示,“快处快赔”能够给车主带来方便、快捷、高效的服务,是一项便民利民、实实在在的好政策,回村后会将这项好政策宣传给更多的驾驶人