点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队组织小记者进警营开展交通安全体验活动

更新时间:2018-08-21 16:04:57点击次数:317次字号:T|T

“交通安全从娃娃抓起”,为切实加强中小学生的交通安全意识,全力防范涉及中小学生的道路交通事故,8月17日市公安局交警支队携手市电视台组织40余名小记者走进支队安全教育中心,“零距离”接触体验工作。

活动中,民警为小记者们穿上精心准备的小交警执勤服和反光背心,使其充分融入、全方位体验交警工作。首先,南山大队协勤员手把手教小记者们学习交通指挥手势,辨识交通标志,小记者们按照指导,一丝不苟,精神十足,这一体验使其深受鼓舞,进一步增强了他们维护交通安全的自觉性和责任感。随后,在安教中心组织观看了交通安全动画片,使小记者们在轻松愉快的氛围中掌握了如何安全过马路、如何安全乘车等交通知识,深切体会到了酒后开车、不遵守交通信号灯等交通违法行为的危害。活动结束后,安教中心主任王贵秋向前来的每一名小记者发放一枚印有“文明交通路人甲”的胸章,号召记者们要养成良好的出行习惯,做好小小交通安全宣传员。

面对媒体镜头,小记者们纷纷表示:通过参加此次体验活动,体会到了交警叔叔的不易,也感受到了自己肩上多了一份责任,要将今日所学的交通知识传播给身边的同学、家人和朋友。