点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队举办“警保联动”服务启动仪式

更新时间:2018-08-23 16:03:18点击次数:702次字号:T|T

 8月22日,市公安局交警支队在交通事故快处快赔中心门前举办了“警保联动”启动仪式。这标志着全市首支由交警部门与保险公司合作组建的交通事故巡查队伍正式投入服务。市公安局交警支队副支队长、法制科科长及太平洋、人保等九家保险公司负责人参加了启动仪式,支队事故大队大队长主持了启动仪式

启动仪式上,副支队长宣读了“警保联动”方案及要求细则,表示“警保联动”机制是公安部“放管服”20项便民利民措施之一,通过保险勘查员驾驶车辆沿街巡查的主要方式,第一时间发现并到达事故现场,协助当事人自行协商,快速处理简易轻微道路交通事故,减少事故现场停留等待的时间,缓解道路堵塞,提升城市道路管理效能,切实提高群众的满意度。太平洋保险公司负责人表示,将以专注的精神、专业的技术、持之以恒的态度落实好“警保联动”各项服务内容,全力配合市交警支队保障好道路交通秩序,践行服务群众的使命。

随着交警支队副支队长宣布“警保联动”机制正式启动,出发!首批印有“警保联动”字样的保险巡查车正式上岗巡查。

警保联动便民服务开启了交通事故快速处理的新模式,既提升交通事故处理和理赔效率,又提升广大市民的体验,为我市道路交通事故快处、快赔做出积极贡献。