点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队深入中国邮政鹤岗分公司开展交通安全宣传教育活动

更新时间:2018-09-05 16:25:24点击次数:508次字号:T|T

有效遏制交通违法行为,净化道路交通环境,预防和减少快递车辆交通事故的发生,切实提高快递送货员交通安全意识,9月4日,市公安局交警支队安教中心、宣传科深入中国邮政鹤岗分公司开展交通安全宣传活动,邮政公司相关管理人员、快递员等共计50余人参加了讲座。

讲座首先以一段交通事故警示片拉开序幕,随后民警向邮政公司员工及驾驶人员介绍了我市道路通行的实际状况和交通特点,通过讲解事故案例、分析事故产生的原因,采用互动问答、PPT课件授课等方式,教育大家要严格遵守交通法规,把安全放在首位,在运送快递过程中一定要系好安全带、戴好安全头盔,杜绝疲劳驾驶、接打手机、闯红灯、逆行、争道强行等严重交通违法行为,自觉摒弃交通陋习,养成良好的交通习惯,做到遵章文明出行。

通过此次讲座“邮递员叔叔”深有感触,纷纷表示今后一定要提高交通安全文明意识,严格遵守交通法规,自觉维护良好的道路交通秩序。