点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队携手华艺幼儿园开展“小小国防兵”进警营学交规活动

更新时间:2018-09-18 14:24:18点击次数:108次字号:T|T






“交通安全从娃娃抓起”,为切实加强学龄前儿童交通安全意识,提高其应对道路交通风险的能力,市公安局交警支队深度开展警园合作,日,安教中心邀请华艺幼儿园60余名“小小国防兵”到支队教育基地参观学习。

活动中,针对学龄前儿童理解能力有限的特点,首先为其播放了交通安全动画片,教育小朋友们乘坐交通工具和外出时一定要在家长的陪同下,并让孩子们在一片欢声笑语中学习和了解一些基本的交通规则。随后,宣传民警利用精心准备的道具用通俗易懂、生动形象的语言教小朋友们识别交通信号灯和常见的交通标志等,同时提醒他们杜绝随意横穿马路、在马路上嬉笑打闹、闯红灯等交通陋习,号召小朋友要把“安全”带回家,用小手拉起大手,让父母也行动起来,共同遵守道路交通安全法规。

通过此次活动,进一步增强了孩子们和幼教老师的交通安全意识,提高了其自我保护能力。