点击关闭
交通安全宣传

鹤岗市公安局交警支队全面打响“污染防治攻坚战”

更新时间:2018-09-20 14:38:00点击次数:343次字号:T|T






为坚决打好“污染防治三大攻坚战”,有效治理因“货车闯禁行、市区非法使用高音喇叭”造成的环境和噪声污染,积极配合城管部门彻底清理“僵尸车、老旧车”等问题车辆,进一步改善大气环境质量和道路通行秩序,交警支队坚持“路面查处与企业走访相结合”的工作机制,全面打响“污染防治攻坚战”。 

各勤务大队在南山铁道口、党校灯岗、东内环路消防指挥中心、昌盛灯岗等大型货车主要通行路段设置固定检查点,对大型货车“严看死守”,严厉查处大型货车闯禁行违法行为。在进行严厉查处的同时,民警向货车司机讲解和宣传鹤岗市大型货车市区禁行规定和绕行路线,告知货车司机严格遵守禁行规定和按照绕行路线行驶。为解决群众普遍反映市区非法使用高音喇叭影响生活质量的问题,各勤务大队对市区非法使用高音喇叭违法行为,坚持“查处一起、拆除一起”,大队民警通过企业走访和实地调研,要求园林处洒水车、农药车、环卫公司作业车、经纬公司热水配送车辆、通达公司出市客运车辆、矿务局租赁站货运车辆,统一拆除高音喇叭,各企业负责人积极配合拆除工作。9月份以来共查处大货车闯禁行违法行为74起,处罚市区非法使用高音喇叭55起,拆除高音喇叭162套。 

   按照《关于对机动车非法改装等违法行为执法意见》,严格依法查处机动车改装、扰民等违法行为。紧密依托指挥中心缉查布控系统和监控视频平台等采集证据,加强夜间重点区域、路段的实时监控,坚决遏制非法“飙车”现象的发生,严查小型轿车、摩托车非法改装违法行为。8月13日、25日,直属交警大队、工农交警大队分别查获红色大众高尔夫、“大黄蜂”科迈罗非法改装消音器违法行为,均已对其作出处罚并监督恢复原状。9月13日,交警支队在龙源汽车报废公司举行报废车集中销毁仪式。副支队长戴国良主持,法制科、各勤务大队及市财政局相关负责人参加了仪式。仪式上根据有关规定对达到报废标准的25台机动车进行集中销毁。