点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队为病患开辟绿色通道 家属致谢送锦旗

更新时间:2018-09-21 15:31:19点击次数:152次字号:T|T

920日,市公安局交警支队南山大队收到了一面印有“危急送真情 人民好交警”的锦旗,患者家属以此方式向交警表达感激之情。 

12日下午16时30分左右,正值晚高峰时段,大雨滂沱,南山大队协勤员魏文凯、龙泓锟正在九州路口疏导交通,因受到大雨天气影响,路面车辆行驶缓慢。一名群众焦急地前来求助,称其车内有一名脑出血患者情况危险,急需送往市人民医院抢救。得知此情况,协勤员龙泓锟第一时间利用对讲机上报大队领导,大队立刻通知沿线执勤点人员做好准备,及时开辟生命绿色通道。随即,协勤员魏文凯驾驶一辆警用摩托车为载有病患的车辆开路,在大雨中沿途车辆纷纷让出一条通道,原本20分钟的路程仅用了不到10分钟就快速抵达了市人民医院。抵达后,协勤员魏文凯没有立刻离开,而是帮助医生、家属将病患抬上单架,在送进抢救室后魏文凯这才默默地离开。 

事后,病患家属为表示感谢,特来到九州路口寻找帮助过他们的警察。得知是南山大队的民警后,20日,家属向南山大队送来了一面锦旗,表示,当日多亏了你们警察,冒着那么大的雨,浑身都被雨淋透了,在医院我们家属着急的不知所措的时候,这位警察小兄弟已经都帮我们把患者送进了手术室。太感谢了,你们警察救我们群众于危难时刻,真是太好了!大队民警表示,服务群众就是我们的职责,也非常感谢群众对我们的信任。 

   据了解,当日患者被送往医院后立即接受了手术,医生也表示,要是再晚来半个小时,患者就会有生命危险。目前,患者已经脱离了生命危险,因送往医院及时,手术后其语言肢体能力恢复的相当好!