点击关闭
交通安全宣传

【中秋我在岗】市公安局交警支队全警动员确保中秋期间道路交通形势平稳有序

更新时间:2018-09-25 09:21:12点击次数:140次字号:T|T




















中秋小长假期间,为有效预防重特大道路交通事故和交通拥堵,为群众营造良好的出行环境,市公安局交警支队全警动员,放弃休假,坚守岗位,连续作战,积极开展了各项道路交通安全保障工作,全力确保我市道路安全畅通有序。

为切实做好节日期间的交通安保工作,支队结合我市交通流向、交通流量、车流聚集点等道路交通实际情况,提前预测研判,提前研究对策措施,提前制定安保方案,提前进行工作部署。节日期间,支队领导身先士卒,率先垂范,带领全体警员开展保卫工作。支队机关人员充实到路面一线,协助各勤务大队疏堵保畅、打击违法,有效净化路面交通环境。支队在辖区重点路段,特别是人群密集、车流量大的商业网点及易发生事故及拥堵路段,将最大警力投入路面,加强指挥疏导,确保车辆通行井然有序。采取定点查处与流动巡逻相结合的方式,连续开展整治酒驾醉驾、涉牌涉证、违法使用高音喇叭、大货车闯禁行路段等各类交通违法行为统一行动,形成高压严打态势。加大对客运车辆、旅游包车和微型面包车的检查力度,全面排查道路交通安全隐患。

节日期间,全体警员严格规范公正文明执法、坚持管理与服务并重,为群众营造了良好的节日交通环境。