点击关闭
交通安全宣传

市公安局交警支队积极参加“平安相伴·温暖国庆”主题志愿服务活动

更新时间:2018-09-29 15:09:08点击次数:513次字号:T|T







国庆来临之际,市公安局组织开展以“平安相伴·温暖国庆”为主题的志愿服务活动,市公安局交警支队按照市局的统一部署,9月28日,积极组织40余名龙警志愿服务队成员开展了“文明出行度国庆”活动。

为保证活动效果, 支队提前谋划,精心组织,在龙警鹤岗志愿服务队中挑选出能力强、素质高、经验丰富的志愿者参加,在活动前对志愿者开展了培训,讲解志愿服务时的规范语言、动作,并要求其在马路上一定要注意人身安全。活动中,支队在新世纪广场、时代广场、良种站三处设立了文明交通志愿服务岗,志愿者们以发放宣传资料的形式向过往群众宣传交通法规,倡导文明出行。在过街安全岛上引导市民遵守交通规则,劝导闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为。同时,协助大队民警引导机动车文明驾驶、有序停放等,倡议广大市民争做文明交通的践行者、推动者,共同营造安全、畅通、文明、有序的交通环境。